Turismo divulga as 15 receitas selecionadas para a segunda etapa do festival "O Prato da Casa"
14 AGO 2014 • POR • 20h27Nesta quinta-feira (14), a Prefeitura Municipal, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo divulgou as 15 receitas que irão participar da segunda etapa do concurso, no dia 3 de setembro de 2014, das 19h30 às 21h30, no Buffet Nosso Lar. Os autores dos 15 pratos serão contatados e orientados sobre a apresentação, na qual deverão levar suas receitas para a degustação e avaliação do júri técnico.
A avaliação e seleção dos pratos aconteceram na última sexta-feira (8), e foi feita pela técnica multidisciplinar formada por um representante do Departamento de Turismo, um representante da ACISC, um jornalista, um nutricionista do SENAC, um nutricionista do SESC, um representante da FESC, um representante da Fundação Pró-Memória e um chefe de cozinha.
Nesta etapa, serão anunciados os dez pratos finalistas do Festival. Os critérios que serão observados durante o julgamento, são: apresentação do prato, sabor, valor histórico, aparência, aroma, textura, criatividade e originalidade.
CONFIRA AS 15 RECEITAS SELECIONADAS E SEUS RESPECTIVOS AUTORES:
1 - RAPADURA DE ABÓBORA (Autora: Maria Madalena Florencio Florentino)
2 - TAGLIATELLE DI CONTI (Autor: Alexandre Panosso Vieira)
3 - PÃO CASEIRO (Autora: Suzana Tassim da Silva)
4 - TORTA DE BANANA (Autora: Elizabete Aparecida Françoso Tassim)
5 - TORTA INTEGRAL DE FRANGO (Autora: Marilaine Colnago)
6 - PORCO NA LATA COM BATATANOSE (Autor: Eduardo Antonio Salles Galvão Leite)
7 - ARROZ DOCE DE CAFÉ COM COCO (Autora: Ariane Caroline Aguiar de Souza)
8 - FRANGO CAIPIRA COM QUIABO (Autora: Julia Belmiro dos Santos)
9 - SOPA DELICIA DA VOVÓ (Autora: Adrieli Mayara Gaspar)
10 - GALINHADA DO MARQUINHO (Autor: Marco Aurélio Gatti Gatti)
11 - PINHOLATA (Autora: Marilei Aparecida Grotta D'Agostino)
12 - PORPETONE COM BATATA NA MANTEIGA (Autoras: Maria Clara Antonini)
13 - BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA (Autora: Suzana Maria de Souza Felix)
14 - DOCE DE LEITE (Autora: Maria Dorotéia Françoso Vendrasco)
15 - DELÍCIA DA ANGELA (Autora: Angela Maria Tassim)
Conforme previsto no regulamento do concurso, a organização do evento divulga também a "Lista de Espera” de inscritos selecionados, que poderão ser chamados pela ordem numérica no caso de eventuais desistências dos escolhidos pela comissão técnica.
CONFIRA A LISTA DE ESPERA:
1 - POLENTA COM FRANGO DESFIADO (Autora: Dayana Godoy Carlos)
2 - CALDO DE MANDIOQUINHA CROCANTE (Autora: Daniella Fernandes Santos Silva)
3 - TORTA DE REPOLHO (Autora: Angela Maria Tassim)
4 - TALHARIM DE PUPUNHA (Autor: Marcos Paulo Depetri)
5 - DOCÊ DE LARANJA (Autora: Zildete Silva da Rocha Costa)
O FESTIVAL
O Festival “O Prato da Casa” é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de São Carlos, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a FESC (Fundação Educacional São Carlos), SESC, SENAC, ACISC, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar. O evento tem o objetivo divulgar a história da culinária são-carlense e valorizar o turismo gastronômico na região.